6 идей блюд с маринованными огурцами, которые можно приготовить в мгновение ока
Содержание:
- Рассольник
- Можно ли солить огурцы Зозуля
- Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
- Овощной салат
- Красочные рулетики
- Сметанный соус с маринованными огурцами
- Традиционный кубинский сэндвич
- 7 блюд с солеными и маринованными огурцами
- Классический рецепт супа
- Выбор и подготовка овощей
- Лучшие рецепты соленых огурцов Зозуля на зиму
- Ленивая пицца на сковороде
- Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
Рассольник
Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 4,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- телятину – 350-400 г;
- перловую крупу – 1 полный стакан;
- соленые огурцы и картофель – по 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло, соль и пряности.
Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого телятина на кости заливается водой и отправляется вариться на 80-90 мин. Для вкуса можно добавлять в бульон лавровый лист и перец горошком. Но их потребуется извлечь вместе с уже готовым мясом. А бульон – тщательно процедить и только после этого посолить.
- Готовое мясо необходимо срезать с кости, измельчить кусочками и вернуть в кастрюлю.
- Перловку требуется тщательно перебрать, промыть, всыпать в уже готовый бульон.
- Пока крупа варится, нужно сделать заправку для супа. Для этого все овощи очищаются, промываются. Лук следует порубить миниатюрными кубиками, морковь и огурцы – тонкой соломкой.
- Сначала на разогретом растительном масле будут обжариваться лук и морковь. После к ним можно добавить соленые огурцы и довести все ингредиенты до готовности, мягкости.
- Остается заправить суп получившейся зажаркой, всыпать в него пряности. Если огурцы сами по себе довольно кислые, этого будет достаточно для вкусного первого блюда. Если нет, стоит влить в бульон также примерно 1 ст. рассола.
- Остается всыпать в кастрюлю очищенный и порезанный брусочками картофель. Вместе все составляющие супа будут вариться около четверти часа.
Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.
Можно ли солить огурцы Зозуля
Непросто выбрать сорт огурцов для засолки. Но есть универсальный способ — воспользоваться рекомендациями опытных огородников и кулинаров.
Плоды подходят не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. По многочисленным отзывам кулинаров, этот гибрид прекрасно проявляет себя в соленьях и маринадах.
Особенности огурцов Зозуля, которые нужно учитывать при засолке:
Преимущества и недостатки использования для засолки
Отличительные особенности плодов — упругая кожура и мякоть с высоким содержанием сахара, что крайне важно для приготовления заготовок. Такие огурцы способны на протяжении долгого времени сохранять привлекательный внешний вид и не портиться
Однако неправильно подобранный рецепт и нарушение техники приготовления могут испортить даже самые качественные продукты.
Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.
При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:
- выбрать вкусные хрустящие овощи;
- при необходимости промыть их от рассола и просушить;
- порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.
При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.
Овощной салат
Эта вариация рецепта подойдет тем, кто жаждет поэкспериментировать с привычными вкусами.
Используемые продукты:
- 100 г молодого редиса;
- 100 г маринованных огурцов;
- 70 г оливок или маслин;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка цветной капусты;
- 1 средняя морковь;
- майонез, дижонская горчица;
- стебли зеленого лука.
Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Варите 5-8 минут. Отдельно отварите яйца, нарежьте дольками. Смешайте готовые соцветия с кусочками яиц, кружочками моркови, половинками оливок и маринованных огурцов. Добавьте тонкие кольца молодого редиса. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте смесью майонеза и дижонской горчицы. Украсьте измельченным зеленым луком.
Красочные рулетики
Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.
Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру
Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги
Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков
Используемые продукты:
- 100 г сыра с плесенью;
- 50 г сливочного сыра;
- 12 ломтиков ветчины, бекона;
- 12 маринованных огурцов.
Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.
Сметанный соус с маринованными огурцами
Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.
Что понадобится для приготовления:
- сметана (жирная) — 200 г;
- соленый огурец (средний) — 1 шт;
- укроп — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
- Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
- Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
- Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
- Добавить в соус чеснок и укроп.
- Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
- Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.
7 блюд с солеными и маринованными огурцами
Добавление статьи в новую подборку
В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?
Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.
Классический рецепт супа
Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.
Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.
Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
- лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
- лапшу – ½ ст.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, масло.
Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
- В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
- Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
- На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
- Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
- Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
- Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.
Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.
Выбор и подготовка овощей
Первый этап — тщательный отбор. Качество засолки и маринада напрямую зависит от выбранных овощей. Поэтому перед засолкой огурцов необходимо их правильно откалибровать по характеристикам: цвет, форма и размер.
Подходящие овощи выглядят так
Категорически не рекомендуется использовать плоды:
Для заготовок рекомендуются следующие размеры: пикули — 4 см, корнишоны — 5-7 см, средние — 8-11 см, большие — 13-15 см. Корнишоны пригодны для маринования, более крупные образцы солят с душистым укропом. Средние огурцы гораздо быстрее достигают готовности, чем крупные. Поэтому золотой стандарт длины — 8-9 см.
Следующий этап
Лучшие рецепты соленых огурцов Зозуля на зиму
Выбрать подходящее пошаговое руководство для приготовления поможет коллекция рецептов на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тертые огурчики для рассольника
В зимний период многие хозяйки готовят суп-рассольник, вкус которого зависит от засоленных огурцов. Предлагаемая заправка облегчит время приготовления и удивит своим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого понадобится
Способ приготовления:
Соленые огурцы Зозуля без уксуса
В соленьях, приготовленных без уксуса, образуется молочная кислота, которая положительно влияет на организм.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Рецепт с рябиной
Ягоды рябины содержат дубильное вещество, которое убережет огурцы Зозуля от порчи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурчики с помидорами и сладким перцем
Такая консервация хорошо хранится всю зиму. Овощи обогащают вкусовые качества друг друга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутербродная заготовка
Эта заготовка обычно делается на небольшое количество порций, поскольку быстро портится.
Понадобится:
Способ приготовления:
Рецепт с горошком
Такое необычное сочетание понравится всем любителям оливье. Необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Что понадобится:
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- мука — 5 ст.л.
Для начинки;
- кетчуп — 2 ст.л;
- петрушка — 5 г;
- колбаса — 0,1 кг;
- помидор — 1 шт;
- твердый сыр — 120 г.
Как приготовить:
- В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
- Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
- Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
- Сверху распределить кетчуп.
- Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
- Посыпать сыром и добавить зелень.
- Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
2 час. 50 мин. 20 1
Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4 л.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль – 70 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Уксусная эссенция – 20 мл.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество всех специй.
- Огурцы старательно промываем под холодной водой от мелких загрязнений.
- Стерилизуем банку и кладем в нее вишневые листочки.
- Дальше добавляем смородиновые листы.
- Сюда же опускаем веточки укропа.
- Погружаем нарезанный лист хрена.
- Очищаем зубчики чеснока и кладем его в банку.
- Промываем болгарские перцы и удаляем из них плодоножки, сердцевину. Сам продукт разрезаем на небольшие куски.
- Выкладываем и остальные специи.
- Дальше начиняем банку кусочками болгарского перца и промытыми огурцами.
- Выкладываем соль и сахар.
- Заливаем содержимое крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
- Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его и снова вливаем в банку. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем огурцы и ставим их на хранение.